ЦЕНТР 

ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


  • 45 минут бесплатной юридической консультации
  • Более 1000 решенных судебных споров
  • ПРИЕМ ЗАЯВОК - КРУГЛОСУТОЧНО 

Есть вопросы? Звоните:

г. Москва, Волгоградский проспект,

д. 47, Бизнес-центр "Cube", оф. 616

Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Новости и статьи ЮрКонсалт 24

Тут мы размещаем актуальные юридические новости и интересные случаи из нашей практики

В нашу компанию пришли родственники мужчины, погибшего в автоаварии. Ситуация заключалась в следующем: мужчина полтора года назад оформил потребительский кредит в Сбербанке РФ. Через несколько месяцев в его машину на полном ходу врезался автомобиль, выехавший на полосу встречного движения.

Так как имущества у мужчины не было, то его жена и ее дочь в наследство вступать не стали и к нотариусу не ходили. Кроме того, они уведомили о его смерти и отказе от вступления в наследство сотрудников того отделения Сбербанка, в котором был получен кредит. Уведомление было передано в письменном виде с приложением свидетельства о смерти и отметкой в получении на копии.

Однако, спустя примерно год с момента смерти, Сбербанк обратился в суд с иском, в котором требовал погасить задолженность по кредиту. При этом сотрудники банка не потрудились даже уточнить, было ли осуществлено вступление в наследство. В иске была формулировка о том, что "по нашим сведениям наследники приняли наследство фактически".

Наш адвокат предварительно выяснил все детали и подготовил документы для судебного заседания. В процессе заседания наш адвокат оповестил суд о том, что имущества, подлежащего наследованию, у погибшего не было и в наследство родственники не вступали.

Юрист со стороны банка потребовала запросить данные в регистрирующих органах ГИБДД и Росреестра. Также было запрошено наследственное дело у нотариуса.

В результате, на основании полученных официальных ответов о том, что недвижимого и движимого имущества за погибшим не числится и дело о вступлении в наследство никто открывал, суд отказал в иске Сбербанку. Наши клиенты были освобождены от уплаты задолженности и начисленных процентов. Дополнительно суд взыскал с банка полную оплату услуг нашего адвоката.

ЮрКонсалт 24: https://yurconsalt24.ru

21.08.2018

Наш адрес:

г. Москва, Волгоградский проспект д.47

Бизнес центр "Cube" оф. 616

тел: +7 (499) 499-08-29, +7 (968) 759-26-88

КОНТАКТЫ:

yurconsalt2017@yandex.ru

Москва, Волгоградский проспект дом. 47.

Бизнес центр "Cube" оф. 616

м. Текстильщики

+7 (499) 499 08 29 

Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

ПОДПИСКА НА ОБНОВЛЕНИЯ

Введите ваш email, чтобы всегда быть в курсе последних обновлений